тэкно:///блог

Сечин считает, что нефть может подорожать до 90-110 долларов

Пн, 16 Февраль 2015 | 8:08 |

asech

Закрытие некоторых проектов в мировой нефтедобывающей отрасли, способное произойти из-за резкого падения цен на нефть на данном этапе, в будущем может привести уже к повышению цен до 90-110 долларов за баррель. А то — и выше. Такое мнение высказал глава российской нефтяной корпорации «Роснефть» Игорь Сечин в статье опубликованной изданием Financial Times.

«В 1985 году инвестиции в новую буровую скважину были выгодными, если нефть, полученная из нее, стоила бы от 20 до 30 долларов за баррель. Теперь все больше нефти получают из скважин, бурение которых непросто и дорого; безубыточная цена теперь ближе к 60 или 100 долларам», — отмечает глава нефтяного концерна.

Сечин считает, что основные принципы мирового рынка нефти указывают на то, что цена вскоре поднимется до 60-80 долларов за баррель и тогда вновь станет выгодно бурить новые скважины. Однако если цены и далее будут «искажены», многие нефтедобытчики вынуждены будут законсервировать проекты по производству нефти. В этом случае, по его мнению, восстановление цены займет больший период времени. Однако цены при этом поднимутся более значительно и достигнут 90-110 долларов. Возможно и выше.

Напомним, что с лета 2014 года мировые цены на нефть достаточно быстро снизились больше, чем вполовину. Как полагают некоторые аналитики — это напрямую связано с переизбытком предложения «черного золота». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете