тэкно:///блог

Шевчович: Мы готовы смягчить или снять санкции против России

Пн, 16 Февраль 2015 | 9:19 |

ashef

Страны Евросоюза могут пойти на смягчение, а возможно — на отказ от веденных ранее против России санкций. Это произойдет в том случае, если ЕС удостоверится, что Москва предпринимает все необходимые меры по мирному разрешению конфликта на Юго-Востоке Украины. Такое заявление озвучил на словацком телеканале в передаче «Без пяти двенадцать» вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

«Чтобы Россия играла позитивную роль в ситуации на Украине, необходимо сохранять такой единственный инструмент влияния на нее, как экономические санкции», — отметил политик. Но при этом подчеркнул, что в ЕС «готовы к смягчению или полному отказу от этих санкций», если будут иметь достаточно убедительные доказательства того, что Кремль «искренне делает все для того, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем».

Нынешнее состояние перемирия на Донбассе он охарактеризовал как «чрезвычайно хрупкое». По словам Шевчовича, «если перемирие долго не продержится, мы можем стать свидетелями крупного конфликта».

По мнению политика к шагам, предпринятым лидерами ряда стран в отношении достижения соглашения о перемирии, подтолкнуло требование киевских властей о поставках вооружений.

Свою позицию по этому вопросу Шевчович обозначил однозначно, заявив, что категорически против передачи Украине оружия.

«Если мы начнем это делать, вторая сторона ответит подобными мерами. В результате начнутся состязания, кто лучше вооружен, из чего можно предположить и намного более крупные военные бои и потери», — подчеркнул еврокомиссар.

Не исключил он и того, что на Украине Европа может получить еще один «замороженный» конфликт. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете