facebook
тэкно:///блог

Яценюк намерен отказаться от российского газа

Пн, 16 Февраль 2015 | 10:00 |

yasenya

С очередным «газовым» заявлением выступил глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк. Он провозгласил, что стране необходимо полностью отказаться от потребления российского газа. Его слова приведены в сообщении, размещенном на сайте правительства Украины.

«Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости … Я хочу это свести к нулю», — отмечает премьер-министр. При этом он приводит данные, что если в 2013 году в России закупалось 95% потребляемого Украиной газа, то в 2014 — только треть.

Ранее мы писали, что Украина надеется платить цену на природный газ, поступающий в качестве реверса из стран Евросоюза в летний период, на уровне 250-300 долларов за тысячу кубометров. С таким заявлением также выступал премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Цена на газ в этом квартале не 500, не 385, а 329. Относительно следующих кварталов — я даю поручение Минэнерго вместе с НАК «Нафтогаз Украины», мы ждем цену на природный газ у наших европейских партнеров на летний сезон, то есть второй и часть третьего квартала от 250 до 300 долларов США», заявил он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете