facebook
тэкно:///блог

Китай успешно добывает сланцевый газ

Пн, 16 Февраль 2015 | 12:43 |

aslan

Китай добился существенного успеха в производстве сланцевого газа. На месторождении в автономном районе Внутренняя Монголия на Севере страны был получен промышленный газовый поток высота которого составила 6 метров.

Как отмечают специалисты Управления земельных и природных ресурсов этого региона Китая, глубина, на которой залегает упомянутое месторождение, составляет 3568 метров.

Оно расположено в богатых углем окрестностях города Ордос.

Эксперты предполагают, что максимальное количество газа, получаемого здесь, будет составлять 50 тыс куб. м. в день. А средняя величина добычи будет на уровне 19,5 тыс куб. м. в день.

Больше всего на этом месторождении содержание метана. Его более 87%. Такой показатель по оценкам экспертов, означает, что месторождение является высокопродуктивным. Когда добыча на нем выйдет на уровень коммерческого освоения, еще не сообщается.

Как не раз отмечали специалисты, Китай имеет большой потенциал производства сланцевого газа. И В Пекине осознают, что разведка и освоение этих ресурсов имеет весьма важное значение в дальнейшем экономическом развитии страны и обеспечении ее энергетической безопасности. А также — в оптимизации энергетической структуры страны, экономии энергоресурсов и уменьшения выбросов веществ, нарушающих экологию.

Стоит отметить, что сланцевый газ стал новым независимым видом полезных ископаемых, который был недавно одобрен Госсоветом Китая. Сланцевый газ, в основе которого лежит метан, является чистым, высокоэффективным энергетическим и химическим сырьем, главным образом используется в качестве потребительского газа, сырья для предоставления отопления в городах, подачи электричества, производства автомобильного топлива и в химической промышленности. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете