facebook
тэкно:///блог

Коммерческие нефтехранилища Средиземного моря заполнены под завязку

Пн, 16 Февраль 2015 | 15:31 |

aterm

Коммерческие нефтехранилища в регионе Средиземного моря заполнены практически полностью и новую нефть закачивать некуда. Случилось это, как объясняют эксперты, в результате падения цен на нефть и, как следствие, повышения привлекательности длительного хранения «черного золота» в надежде в будущем получить дополнительную прибыль. Об этом информирует агентство Argus.

Ведущие нефтехранилища Средиземноморья Сиди Керир и Эйлат Ашкелон.

30 резервуаров площадки Сиди Керир, способные вместить 24 млн баррелей сырой нефти, находятся на побережье Средиземного моря в Египте. Нефтехранилище связано двумя нефтепроводами с терминалом Эйн-Сухна, расположенным на берегу Красного моря.

Среди арендаторов резервуаров Сиди Керир такие компании как BP, Total, Royal Dutch Shell, Vitol, ЛУКОЙЛ, Unipec и Saudi Aramco.

В свою очередь также на берегу Красного моря и в средиземноморском порту Ашкелон расположены 23 хранилища, соединенные тефтепроводом с израильским терминалом Эйлат. Он имеет в своем распоряжении 16 резервуаров. В Ашкелоне общая емкость резервуаров составляет 14 млн баррелей нефти, а в Эйлате — 8,75 млн.

И все эти емкости на сегодняшний день залиты под завязку. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации аналитики предлагают использовать в качестве нефтехранилищ нефтеперерабатывающие заводы, которые теряют рентабельность переработки нефти.

В качестве примеров предлагаются итальянские НПЗ Eni, завод Kuwait Petroleum Europoort, находящийся в Роттердаме, а также один из заводов компании Total в средиземноморской части Франции.

Существенные емкости для хранения нефти есть и на других терминалах Средиземного моря. Однако проблема заключается в том, что их нельзя взять в коммерческую аренду. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете