тэкно:///блог

Цены на нефть растут на новостях из США и Ливии

Пн, 16 Февраль 2015 | 18:05 |

Neft Oil 0

Сегодня во второй половине дня нефтяные котировки растут на фоне снижения нефтяных буровых в США и заявлений ливийской компании National Oil о возможном прекращении добычи нефти в стране.

К 15.40 мск стоимость фьючерсов на поставки в апреле на североморскую нефть марки Brent увеличивалась на 1,01%, до 62,15 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть сорта WTI повышалась в цене на 0,66%, до 53,13 доллара за баррель.

Ранее сервисная компания Baker Hughes известила о том, что на прошлой неделе произошло новое снижение числа работающих американских нефтяных буровых установок. Сокращение произошло на 84 буровых, до 1,056 тысячи.

«Сокращение числа буровых установок было достаточно сильным. Мы считаем, что снижение производства случится позже, но еще в 2015 году», — заявил директор консалтинговой группы Petromatrix Оливье Жакоб, слова которого приводит Bloomberg.

Цены на нефть держатся на достаточно высоком при нынешних условиях уровне и из-за заявления ливийской национальной компании National Oil, в которой считают возможнвм прекращение добычи на всех месторождениях страны, если власти не сумеют справиться с боевиками, которые или нападают на нефтяные месторождения, или ведут военные действия в непосредственной от них близости.

Сегодня объемы добычи нефти в Ливии уже обвалились до минимума. Являясь членом ОПЕК, Ливия, на территории которой находятся крупнейшие в Африке запасы нефти и газа, в 2011 году добывала 1,6 млн баррелей ежесуточно, а в прошлом году объемы добычи снизились в среднем до 430 тысяч баррелей в день. В 2015 году производство нефти обвалилось еще больше — до 350 тысяч баррелей в день.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете