тэкно:///блог

Рынок нефти: Нефть торгуется возле максимумов 2015 года

Вт, 17 Февраль 2015 | 7:09 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около 8 долларов. Объемы торгов были пониженными, так как в США был выходной ввиду празднования Дня Президента.

Существенных перемен в общей картине на нефтяном рынке не произошло. Котировки остались примерно на тех же уровнях, так что взгляд на сложившуюся ситуацию остается прежним. В прошлую пятницу котировки североморской смеси достигли обозначенного нами ранее целевого диапазона 61,5-62 доллара за баррель. Эти ориентиры, которые выступили препятствием для продолжения роста, стали актуальны после преодоления предыдущего сопротивления на 58,5 доллара. Что касается дальнейших перспектив, то для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше 63 долларов. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к 68,7 долларам, а затем и к 72 долларам.

Помимо ожиданий по будущему сокращению добычи в США, в данный момент драйвером роста также выступают перебои с добычей и поставками из Ливии. Кроме того, накануне министр нефти Кувейта убежденно высказал свое мнение по поводу того, что нефть будет дорожать на протяжении всего 2015 года на фоне снижения объемов предложения на рынке черного золота. Он также отметил, что объем «лишнего» предложения на рынке сейчас уже определенно ниже 1,8 млн баррелей в сутки.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,50% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете