тэкно:///блог

Дворкович: Через несколько месяцев высокие цены на нефть вернутся

Вт, 17 Февраль 2015 | 8:10 |

advor

Низкие цены на нефть на мировом рынке сохранятся еще в течении нескольких месяцев. После этого начнется их неизбежный рост. Такую точку зрения озвучил вице-премьер Правительства России Аркадий Дворкович на Первом канале телевидения в программе «Познер».

При этом он не уточнил точных сроков — когда именно по его мнению цены на нефть вернутся к прежним показателям. Однако отметил, что считает разумной цену в 80-85 долларов за баррель.

«К лету , к осени, может быть. Я не хочу делать прогнозы», — отметил Дворкович.

Как он считает, к неизбежному повышению цен на нефть приведет падение уровня инвестиций в производство углеводородного сырья. В результате — количество «черного золота» на мировом рынке уменьшится. И в соответствии с этим цена на него тут же увеличится.

Дворкович также отметил, что он убежден, что нынешние ценовые показатели достигнуты искусственными мерами с целью ослабить Россию.

Напомним, что недавно мы приводили прогноз, что в недалеком будущем цены на нефть повысятся до 90-110 долларов за баррель. А то — и выше. Такое мнение высказал глава российской нефтяной корпорации «Роснефть» Игорь Сечин в статье опубликованной изданием Financial Times.

«В 1985 году инвестиции в новую буровую скважину были выгодными, если нефть, полученная из нее, стоила бы от 20 до 30 долларов за баррель. Теперь все больше нефти получают из скважин, бурение которых непросто и дорого; безубыточная цена теперь ближе к 60 или 100 долларам», — заявил глава нефтяного концерна.

Сечин считает, что основные принципы мирового рынка нефти указывают на то, что цена вскоре поднимется до 60-80 долларов за баррель и тогда вновь станет выгодно бурить новые скважины. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете