facebook
тэкно:///блог

Главы 5 нефтяных компаний обратились с письмом к Путину

Вт, 17 Февраль 2015 | 9:44 |

abc

Руководители 5 российских нефтяных компаний обратились с письмом в адрес президента России Владимира Путина. В их числе президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, президент «Башнефти» Александр Корсик и председатель правления «Татнефти» Наиль Маганов. В письме они предлагают президенту ряд мер по поддержке нефтяной отрасли России. Основная просьба, содержащаяся в послании — снижение природоохранных платежей.

Компании ратуют за отмену экологического аудита, который проводится каждый год. А также обращаются снизить размер штрафов за превышение норм сжигания попутного газа. Взамен главы компаний предложили президенту поощрять внедрение инновационных технологий по уничтожению этого газа. Также представители нефтяной отрасли полагают, что нынешние платежи за утилизацию отходов, водоотведение, снабжение водой и защитные меры по охране окружающей среды близ месторождений — неоправданно высоки.

Выражают они недовольство принятым решением о передаче представляющих опасность объектов ТЭК под охрану полиции. Не желают платить региональные платежи за пользование автодорогами в период паводка, а также оплачивать ущерб дорогам от проезда большегрузных автомобилей.

Наболевший вопрос для нефтяников — организация фондов по ликвидации возможного ущерба экологии в районах новых месторождений. Главы компаний ратуют за то, чтобы отложить его решение до лучших времен, когда экономическая ситуация в мире и стране стабилизируется.

Ожидалось, что к обращению присоединится глава «Роснефти» Игорь Сечин. Но его корпорация на этот раз решила промолчать. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете