тэкно:///блог

«Транснефти» поручили расширить порт Козьмино

Вт, 17 Февраль 2015 | 10:37 |

aport

Министерство энергетики России дало поручение российской нефтетранспортной корпорации «Транснефть» рассмотреть возможность расширения конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) — порта Козьмино. Информацию об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

«Конкретной цифры по объемам пока нет. Нужно расширять до объема, который будет реально востребован», — отметил министр энергетики России Александр Новак.

Издание сообщает, ссылаясь на слова представителя нефтетранспортной компании, что расширение порта может быть осуществлено не ранее 2020 года. К этому же сроку должны быть увеличены мощности нефтепровода.

На текущий год дефицит мощностей прокачки нефти не ощущается.

Как запланировано в инвестиционной программе компании «Транснефть», в период до 2020 года объемы возможной транспортировки нефти по ВСТО-1 повысятся с 58 млн до 80 млн тонн, а ВСТО-2 — с 30 млн до 50 млн тонн.

Как отметил представитель нефтетранспортной корпорации, одним из ключевых вопросов является необходимость расширения парка резервуаров в Козьмино.

«Уже начато строительство еще двух резервуаров по 50 тыс куб. м.»,— отмечают в «Транснефти».

Кроме того в компании уточняют, что на данный момент производятся дноуглубительные работы. По их окончании к причалам смогут подходить нефтеналивные танкеры грузоподъемностью 150 тыс и 200 тыс тонн.

«Это позволит переваливать больший объем нефти, чем сейчас», — резюмируют в Транснефти.

Спецморнефтепорт Козьмино — российская стивидорная компания, оператор нефтеналивного терминала в порту Восточном. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете