facebook
тэкно:///блог

«Дочка» «Ростеха» построит в Уганде НПЗ

Вт, 17 Февраль 2015 | 14:57 |

Россия собирается построить в Уганде НПЗ. Сделает это консорциум, в который входят преимущественно российские предприятия, возглавит которые «дочка» государственной корпорации «Ростех» — «РТ-Глобальные ресурсы». Именно она выиграл конкурс на строительство и управление НПЗ в Уганде. Его стоимость составит 2,5 млрд долларов, пишет Reuters.

В Минэнерго Уганды сделали пояснение, что результаты конкурса будут официально объявлены сегодня. В консорциум также входят «Татнефть», «ВТБ Капитал» и южнокорейская компания GS.

Первоначальная мощность НПЗ составит 30 тыс баррелей нефти ежесуточно, далее мощность будет доведена до 60 тыс. баррелей в день.

Ресурсная база НПЗ — нефть с месторождений, запасы которых власти Уганды оценивают в 6,5 млрд баррелей, добываемая британской Tullow Oil, французской Total и китайской China National Offshore Oil Corporation (CNOOC).   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете