facebook
тэкно:///блог

Новак: Россия еще не определилась с отменой скидки на газ для Украины

Вт, 17 Февраль 2015 | 17:32 |

Novak Minenergo

Будет ли продлена скидка для Украины на российский газ — вопрос пока не решенный. Но если скидка будет отменена, то стоимость российского газа для Украины с апреля станет дороже, несмотря на падение цен на нефть. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Он подчеркнул, что цена на российское «голубое топливо» будет рассчитываться по формуле, которая определена в контракте.

«Скорее всего, снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», — сообщил он журналистам, отметив при этом, что российская сторона пока не решила будет ли отменять скидку или нет.

До конца первого квартала 2015 года Россия предоставила Украине скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров. Она предоставлена правительством России в соответствии с так называемым зимним планом, который был определен ранее в Брюсселе на трехсторонних переговорах с участием ЕК.

В ноябре-декабре 2014 года стоимость одной тысячи кубометров российского составляла 378 долларов. В первом квартале 2015 года в результате снижения цен на нефть снизилась и цена на газ — до 329 долларов за тысячу кубометров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете