facebook
тэкно:///блог

Снижение нефтяных цен возможно, но оно будет недолгим

Вт, 17 Февраль 2015 | 17:58 |

Сегодня днём цена на нефть WTI с поставкой в марте колеблется на отметке $53 за баррель, за нефть марки Brent предлагают $61,5 за баррель. Нефтяные котировки достигли очередных уровней сопротивления и готовы перейти к коррекции. По нашим прогнозам, она продлится недолго, поскольку для сильного падения просто нет причин.

На рынке формируются предпосылки для восстановления котировок. Американские компании постепенно сокращают количество буровых установок, об этом свидетельствуют данные нефтисервисной компании Baker Hughes. Снижается количество выданных лицензий на бурение новых скважин. Компании сокращают свои расходы на добычу. Рано или поздно этот процесс приведёт к сокращению добычи в США, что подстегнёт рост цен на нефть.

Кстати, в России добыча пока держится на высоком уровне. По данным Министерства энергетики РФ, за январь 2015 года, в России было добыто 45 млн 71 тысяча тонн нефти и газового конденсата, что на 0,4% выше показателя за аналогичный месяц предыдущего года. Таким образом, за первый месяц текущего года объём среднесуточной добычи нефти в стране составляет порядка 1,453 млн тонн или примерно 10,613 млн баррелей при коэффициенте пересчёта 7,3.

Дальнейшее падение добычи в странах ОЭСР и в мире прогнозирует Игорь Сечин, глава «Роснефти». По его мнению, оно приведёт к дефициту нефти и восстановит котировки до уровня в $100 за баррель. На наш взгляд, вероятность такого сценария высока, но в долгосрочной перспективе.

На этой неделе североморская нефть может подешеветь до $58 за баррель, а техасская до $51 за баррель, полагает аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете