тэкно:///блог

Канада ввела санкции «против покойника»

Ср, 18 Февраль 2015 | 10:40 |

aleontiev

«Санкцией против покойника» назвал решение, принятое руководством Канады пресс-секретарь российской газовой корпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев. При этом уточнив, что покойником он называет канадскую нефтедобывающую отрасль.

«Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем уровне цен на нефть это просто катастрофа. Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела санкции против «Южного потока». В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника. Я не имею в виду «Роснефть», я имею в виду канадскую нефтедобычу», — отметил Леонтьев.

Мы уже сообщали, что власти Канады приняли решение о введении экономических санкций, направленных против российской нефтяной корпорации «Роснефть». Такая информация содержится на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.

В канадский санкционный список были внесены 37 российских и украинских граждан. Помимо этого канадские санкции напрямую затрагивают интересы 17 компаний из России и Украины.

Напомним, что до этого российская нефтяная корпорация, равно как и «Газпром нефть», и «Транснефть» уже были внесены в список компаний, попавших под секторальные санкции, введенные Евросоюзом.

Следует отметить, как сообщалось в СМИ, что инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США. Под его сильным давлением, рискуя при этом понести существенный экономический ущерб, к санкциям присоединились страны ЕС. Санкции также поддержали государства Большой семерки и некоторые другие страны, являющиеся партнерами США и Евросоюза. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете