тэкно:///блог

У «Роснефти» проблемы с бразильским проектом Солимойнс

Ср, 18 Февраль 2015 | 12:01 |

akacalka

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» так и не завершила до сих пор сделку по установлению контроля в бразильском проекте Солимойнс. Такую информацию сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь при этом на неназванные источники.

Как пишет «Коммерсантъ», российский концерн планировал до конца года завершение сделки о приобретении 6% у второго участника проекта Солимойнс – бразильской компании HRT. Однако такое соглашение заключить не удалось. В своем отчетном документе «Роснефть» сообщала, что происходит пересогласование контракта на новых условиях, учитывающих интересы обеих компаний. Сама «Роснефть эту ситуацию никак не комментировала.

Известно, что российская корпорация планирует сократить долларовые инвестиции. И в связи с этим эксперты не исключают полный отказ «Роснефти» от проекта в Бразилии.

В свое время российская компания пропустила незначительный взнос по проекту. В связи с этим сделка была приостановлена бразильской стороной. А сейчас, как полагает один из источников издания, достичь соглашения по ней будет непросто.

Ранее СМИ сообщали, что нефтяной концерн получил 45% в реализации проекта Солимойнс, который включает 21 участок, в составе британской корпорации ВР, купившей долю у бразильской компании. Ресурсы проекта в то время оценивались в 2 млрд баррелей углеводородов. Проведенные геологические исследования показали, что месторождение в основном содержит природный газ.

В прошлом году «Роснефть» заключила соглашение с бразильской компанией Petrobras о продаже природного газа. Однако подробности этого договора не раскрывались. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете