тэкно:///блог

ENI из-за снижения доходов пересматривает программу развития

Ср, 18 Февраль 2015 | 15:02 |

eni

Итальянская нефтегазовая компания ENI (Ente Nazionale Idrocarburi) объявила о сокращении своих доходов на 64%, сообщают из штаб-квартиры компании в Риме корреспонденты Bloomberg Алессандра Мильяччо и Кьяра Вазарри.

Падение прибылей связано не только со снижением цен на нефть, но и с потерями от серьезного обесценивания долей, которые ENI имеет в португальской энергетической компании Galp Energia и в итальянской газораспределительной компании Snam. Скорректированная сумма чистого дохода по IV кварталу 2014 года снизилась до 464 млн евро (529 млн долларов), что существенно ниже того уровня, который предсказывали аналитики. Общий доход, по сравнению с предыдущим годом, снизился на 10% – до 26,8 млрд евро.

О снижении прибылей из-за коллапса нефтяных цен уже объявили несколько крупных нефтяных компаний, от Total до Exxon Mobil. ENI – одна из немногих вертикально интегрированных компаний, работающих по полному циклу (от исследования и разработки формул добычи и транспортировки до нефтепереработки и фасовки). В IV квартале в подразделении разведки и добычи операционная прибыль ENI снизилась на 39%.

Чтобы смягчить негативное воздействие нынешних цен на нефть, компания уже осуществляет программу полной реструктуризации. Сокращаются капиталовложения и другие расходы, пересматриваются долгосрочные контракты по газоснабжению. В подразделении ENI по газу и электроэнергии скорректированный операционный доход снизился до 108 млн евро – от 341 млн евро. В прибыльной части итальянской компании числится только сектор бизнеса, связанный с нефтепереработкой, производством базовых масел и присадок. Скорректированный операционный доход этого подразделения составил за тот же период 192 млн евро. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете