facebook
тэкно:///блог

Нельзя замораживать проект «Ямал СПГ»

Ср, 18 Февраль 2015 | 14:49 |

aspg

Экономика России сейчас как никогда нуждается в прорывных структурных проектах. Поэтому ни за что нельзя позволять на данном этапе замораживать большие инфраструктурные проекты, которые уже находятся в стадии реализации. Тем более такой проект, как «Ямал СПГ». Об этом в ходе Тюменского инвестиционного форума заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

«Речь, в первую очередь, идет о проекте по созданию нового центра по дыбче и сжижению газа «Ямал-СПГ» с арктическим поротом Сабетта. А также об инфраструктурном проекте Северный широтный ход. Два этих проекта сочетают все то, что необходимо отечественной экономике — диверсификацию и большой мультипликативный эффект», — отметил губернатор.

По его словам, Ямал-СПГ строится для того, чтобы поставлять на мировой рынок не просто произведенное сырье, а переработанную продукцию. А Северный широтный ход даст возможность российским регионам получить доступ к просторам мирового океана. Он ощутимо разгрузит магистраль «Транссиб», а кроме того — повысит грузооборот Северного морского пути.

Кобылкин выразил свою убежденность в том, что именно в настоящее время России необходимо найти необходимые ресурсы, мобилизовать все возможные резервы, чтобы добиться скорейшей реализации подобных капитальных проектов.

«Ямал-СПГ» — российская газодобывающая компания, созданная с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете