тэкно:///блог

Рынок нефти: Нефть снова начала дешеветь

Чт, 19 Февраль 2015 | 7:16 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI незначительно снизился и сейчас составляет около 7,7 доллара.

В среду на рынке черного золота вновь была достаточно нервная торговая сессия. После нескольких неудачных попыток роста инициатива перешла на сторону продавцов. В преддверии публикации статистики по американским запасам многие решили выйти из длинных позиций.

Котировки Brent по-прежнему находятся под уровнем 63 долларов, который мы ранее обозначили в качестве важной реперной точки. В частности напомню, что для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше 63 долларов. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к 68,7 доллара, а затем и к 72 долларам. Однако пока эта перспектива не выглядит однозначной. Наоборот, есть основания рассчитывать на остановку восходящей коррекции в нефти.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 14,3 млн баррелей. Это лишь поспособствовало ускорению распродаж. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 3,73 млн баррелей. Если данные EIA совпадут с тем, что мы увидели в отчете API, то это будет максимальный прирост запасов за всю историю ведения статистики. С большим интересом также будем следить за цифрами по совокупному объему добычи.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,54% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете