facebook
тэкно:///блог

«Газпрому» не страшна цена нефти 30 долларов за баррель

Чт, 19 Февраль 2015 | 9:32 |

anef

Российская газовая корпорация «Газпром» разработала планы на разные сценарии развития ситуации с ценами на нефть. Даже на тот случай, если они упадут до 30 долларов за баррель.. Так прокомментировал ситуацию руководитель финансово-экономического департамента газового концерна Андрей Круглов во время интервью каналу «России 24».

«Мы просчитывали и вариант развития компании при цене на нефть в $40 и я хочу сказать даже и в $30. И хочу вас уверить, что даже и при таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои инвестиционные планы», — отметил он.

По словам представителя «Газпрома», даже в том случае, если цена на сырую нефть на мировом рынке целый год будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, корпорация все равно сумеет реализовать запланированную инвестиционную программу, заложенную в бюджет «Газпрома».

Отметим, что на настоящее время инвестпрограмма компании на 2015 год пока определена в 840 млрд рублей.

Что касается скачков курса доллара, представитель «Газпрома» ответил: «Например, с республикой Беларусь у нас давно идут расчеты за газ в рублях».

При этом Круглов особо отметил, что на работе концерна очень слабо сказываются введенные Евросоюзом и США санкции.

Напомним, что до этого российская газовая корпорация, равно как и ряд других компаний были внесены в список компаний, попавших под секторальные санкции, введенные США Евросоюзом и их союзниками.

Следует отметить, как сообщалось в СМИ, что инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США. Под его сильным давлением, рискуя при этом понести существенный экономический ущерб, к санкциям присоединились страны ЕС. Санкции также поддержали государства Большой семерки и некоторые другие страны, являющиеся партнерами США и Евросоюза. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете