тэкно:///блог

«Роснефть» просит отложить разработку шельфа на 1,5-2 года

Чт, 19 Февраль 2015 | 10:31 |

ashef

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» обратилась в Федеральное агентство по недропользованию России, отправив список участков на арктическом шельфе. Компания предлагает внести некоторые изменения в условия пользования участками, внесенными в перечень. Об этом, ссылаясь на копию документа, сообщает газета «Ведомости».

В список включены 12 объектов ша шельфе Охотского, Баренцева, Печорского, Восточно-Сибирского морей.

Как прокомментировал документ источник «Ведомостей», корпорация обратилась с просьбой передвинуть запланированные сроки проведения работ на участках примерно на полтора-два года. Такая мера, по мнению руководства «Роснефти», необходима из-за выхода из проектов иностранных партнеров, связанного с санкциями и снижением цен на нефть. А кроме того — с серьезными инвестициями в ряд шельфовых проектов.

Ранее, как отмечено в обращении компании, Роснедра уже изучали подобные предложения в начале текущего года. Тем не менее решений никаких принято не было.

По поводу самого обращения, как представители нефтяной корпорации, так и представители агентства никак не прокомментировали его.

Напомним, что согласно закону, участки на шельфе предоставляются в пользование для регионального геологического изучения континентального шельфа в целях оценки перспектив рудоносности и нефтегазоносности крупных регионов континентального шельфа, одновременных поиска, разведки и разработки минеральных ресурсов.

Участки представляют собой геометризованные блоки, параметры которых указываются в лицензии на региональное геологическое изучение континентального шельфа, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, в том числе площадь морского дна с координатами ее границ и глубины недр. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете