facebook
тэкно:///блог

В акциях ЛУКОЙЛа образовалась фигура игры на понижение

Чт, 19 Февраль 2015 | 10:42 |

Lukoil-Lykoil-neft-Dobicha-oil

Конвертация валюты Минфином позволила рублю существенно укрепить свои позиции по отношению к американскому доллару. Как заявили в министерстве в течение этой недели запланировано конвертировать валюту на общую сумму 500 млрд. рублей. Другой не маловажный фактор, который внес лепту в текущую динамику рубля, – это налоговый период, прохождение которого уже на следующей неделе может развернуть текущую тенденцию в обратную сторону.

Мы считаем, но на следующей недели доллар начнет отыгрывать утраченные позиции этой недели. Что касается цен на нефть, то после максимального значения 2015 года ($64) котировки «черного золота» опустились ниже $60, что, как нам кажется, скажется на российском рынке акций.

Главным источником столь негативного настроения, по мнению многих аналитиков, стал доклад «Американского института нефти», в котором эксперты повысили прогноз по запасам нефти в США.

Сегодняшний день будет богатым в отношении макроэкономических данных. В России сегодня выйдут обновленные данные по запасам золота и международным резервам. В США выходят недельные данные по заявкам на пособие по безработице (первичные и повторные обращения). Ближе к концу торгового дня в России в еврозоне будет опубликован индекс потребительского доверия.

ЛУКОЙЛ: ждет прохождения «поддержки» и открываем «шорт»

Если в секторе металлургов для игры на понижение привлекательно смотрятся акции ГМК НорНикель, то секторе нефтегазовой отрасли мы выделяем акции ЛУКОЙЛа. На рисунке ниже представлен 4-х часовой график компании, где на вершине образовался «треугольник» (см. иллюстрацию).

LKOH 4

Как правило, данная модель является моделью продолжения движения, но иногда данная фигура выступает в роли «разворота». Мы считаем, что дальнейшее снижение ниже 2980 руб приведет к образованию опорных точек для игры на понижение. В этом случае целью данного движения станет область скользящей средней с периодом 100, достижение которой позволит заработать около 14%.

Тем, кто воспользуется данной идеей, риски позиции мы предлагаем ограничить закрытием дня выше 3120 руб – на этом уровне с начала года был зафиксирован наибольший объем сделок.. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете