facebook
тэкно:///блог

В Тверской области построят большой газохимический комплекс

Чт, 19 Февраль 2015 | 10:57 |

akompl

В Тверской области планируется строительство большого газохимического комплекса. Как предполагается природный газ на нем будет перерабатываться в полиэтилен и полипропилен. Инвестиции в возведение комплекса должны составить примерно 4 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Соответствующее соглашение об этом было заключено между властями Тверской области и компанией СИНВЕК.

«Объем предполагаемых средств по проекту в рамках подписанного сегодня соглашения — около 4 млрд долларов… Реализация проекта предусмотрена в течение 3-4 лет, за этот период в строительстве будет задействовано порядка трех тысяч человек», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Начало строительства намечено на текущий год. В рамках проекта предполагается организовать производство полиолефинов с первичной переработкой природного газа в полиэтилен и полипропилен. На сегодняшний день изучаются три различных площадки, на которых может быть возведен комплекс.

Как отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев — проект имеет серьезный потенциал. При этом он подчеркнул, что химическая отрасль традиционно была в числе основных видов промышленности на территории региона. И сейчас область обладает как профессиональными кадрами и предприятиями в этой области, так и опытом ведения серьезных инвестиционных объектов.

Значимость развития выбранного направления, по его словам, основывается на избыточности российского рынка по добыче газа при тенденции увеличения спроса на продукцию полиэтилена и полипропилена и росте ее импорта. В этом смысле реализация проекта отвечает задачам, поставленным президентом России в ежегодном послании. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете