facebook
тэкно:///блог

Иран увеличивает добычу нефти даже в условиях санкций

Чт, 19 Февраль 2015 | 11:36 |

airan

Невзирая на санкции Запада, Иран в течение последнего года сумел увеличить производство сырой нефти на 200 тыс баррелей в сутки. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в своем выступлении по случаю очередной годовщины Исламской революции 1979 года . Информацию сообщает агентство Platts.

«Бесчеловечные», как отметил президент, санкции, введенные западными странами, не достигли поставленной их инициаторами цели. Страна уверенно продолжает идти своим путем.

«В нефтегазовой сфере мы, несмотря на санкции и давление, достигли удивительных успехов, — сказал Роухани. – За год добыча нефти выросла с 2,7 млн баррелей в день до 2,9 млн баррелей в день», — подчеркнул Роухани.

Что касается достижения каких-либо соглашений с Западом сегодня, он заявил, что непременным условием этого является отмена санкций. Без этого продуктивный диалог невозможен.

«Мы ищем беспроигрышный вариант соглашения, а это означает, что Иран обеспечит прозрачность своей мирной ядерной программы для международных структур. Но другая сторона должна отменить свои бесчеловечные и противозаконные санкции. Это выгодно и для Ирана, и для другой стороны», — отметил президент.

Сегодня весь мир, по словам Роухани, нуждается в помощи Ирана. Это касается обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке и улаживания конфликтов, разгоревшихся в этом регионе.

«Если в регионе необходимо достичь мира и стабильности и искоренить терроризм, добиться этого можно только с участием Исламской республики», — резюмировал Роухани. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете