facebook
тэкно:///блог

ДНР и ЛНР не сдаются, но газ больше с Украины не получают

Чт, 19 Февраль 2015 | 11:35 |

Gaz Ventil

Накануне Украина полностью перекрыла поставки газа в ДНР и ЛНР. Остатков запасов «голубого топлива» в самопровозглашенных республиках хватит лишь до конца сегодняшнего вечера.

«Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски — краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера», — передает Луганский информцентр со ссылкой на управление магистральных газопроводов ЛНР.

Также в сообщении указывается, что после перекрытия Украиной крана на магистральном газопроводе, по которому топливо поступает на территорию республик, вмешательство сотрудников управления дало возможность частично восстановить подачу газа, но ненадолго.

«18 февраля в 13:00 в районе поселка Артема Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода», — говорится в сообщении информцентра, в котором также отмечается, что подача газа теперь оказалась полностью заблокирована на территории, подконтрольные ДНР и ЛНР.

Однако в республиках постараются исправить положение и провести «комплекс мероприятий по изменению потоков газа», полагая, что сделать это есть возможность. «Мероприятия разработаны, ждем решений».

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина якобы временно прекращает оплату электроэнергии, производящейся в зоне конфликта.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете