тэкно:///блог

В США растет и так рекордный запас нефти в хранилищах

Чт, 19 Февраль 2015 | 15:29 |

anef

Сведения, указывающие на то, что в хранилищах США растет запас нефти, обнародовал Американский институт нефти (API). Точные цифры запасов углеводородного топлива и нефтепродуктов будут даны позже специалистами американского Министерства энергетики.

На этой неделе отчеты API и Минэнерго публикуются на день позже, чем обычно, в связи с государственным выходным в США в понедельник.

«Данные API немного шокировали рынок, поскольку указали на возможность самого крупного за всю историю ведения статистики недельного роста коммерческих запасов нефти в США», — прокомментировали ситуацию эксперты консалтинговой компании JBC Energy.

Известно, что запасы нефти, принадлежащей нефтеперерабатывающим заводам, нефтетрейдерам и другим владельцам и без того были на рекордных уровнях.

Эксперты, мнением которых поинтересовалось издание TheWall Street Journal, считают, что Минэнерго позже назовет цифру роста запасов «черного золота» в стране в 3,7 млн баррелей.

Нефть в минувшем году упала в цене примерно на 50%, поскольку предложение превышало спрос. Что и привело к переизбытку нефти. В Соединенных Штатах, благодаря сланцевым проектам, производство нефти вышло на рекордные уровни. В то же время страны ОПЕК не торопятся снижать добычу даже в условиях падения цен, не собираясь терять свою долю на мировом рынке.

Свой прогноз развития ситуации представила и австрийская нефтегазовая компания OMV AG. Как полагают ее аналитики, цены будут держаться в диапазоне 50-60 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете