тэкно:///блог

Венгрия получит свои преференции от реализации «Турецкого потока»

Чт, 19 Февраль 2015 | 17:33 |

Ujni Potok 1

По словам венгерского премьера Виктора Орбана, Россия собирается поддержать строительство газопровода «Турецкий поток» через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту», полный текст которого будет опубликован 20 февраля. Сегодня издание дает выдержки из этого интервью.

«Мы договорились о том, что Россия будет поддерживать вариант, при котором газопровод будет проложен через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. И если все заинтересованные в этом страны выразят согласие, то Россия примет в этом участие, но, как сказал Путин, сделав соответствующие выводы из предыдущих событий, сначала следует получить согласие Евросоюза», — заявил Орбан.

По его словам, отмена «Южного потока» — это грустная история, так как сам проект необходимо было реализовать.

«Господин Путин очень четко сформулировал, что это было сделано не по желанию России, как бы это ни было плохо для нас», — отметил венгерский премьер, подчеркнув, что Европе и России, как воздух, нужно возрождение политического и экономического сотрудничества.

Накануне стало известно, что Венгрии удалось сэкономить 3 млрд евро благодаря новым газовым договоренностям российского президента Владимира Путина и Виктора Орбана в Будапеште. Так, стороны обсуждали перспективы реализации «Турецкого потока» и продление газового контракта между Россией и Венгрией.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете