тэкно:///блог

Минфин РФ подписал с «Ямал СПГ» договор на приобретение части облигаций первого выпуска

Пт, 20 Февраль 2015 | 10:21 |

Jamal spg

Минфин России подписал с компанией «Ямал СПГ» договор на приобретение части облигаций первого выпуска, номинированных в долларах, следует из сообщения компании.

Договор заключен на покупку 1,207 млрд долларов.

«Ямал-СПГ» выпустил два выпуска облигаций, каждый по 2,3 млрд долларов.

Jamal SPG 1

Ранее планировалось, что проект «Ямал СПГ» получит первые финансовые средства от Фонда национального благосостояния (ФНБ) в первом квартале 2015 года. Сумма составит 150 млрд рублей. Из каких источников будет осуществляться дальнейшее финансирование проекта было окончательно не определено. Тем не менее российская компания НОВАТЭК, которая осуществляет проект, планирует сохранить инвестиции в строительство комплекса «Ямал СПГ» на уровне 8 млрд долларов в 2015 году. Такое заявление ранее сделал руководитель НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

В настоящее время НОВАТЭК испытывает определенные трудности из-за введенных Западом санкций, имеющихся валютных рисков и выбора валюты. При этом следует упомянуть, что ранее компания вела расчеты в долларах.

Стоимость реализации проекта «Ямал СПГ» в год составляет около 26,9 млрд долларов. При этом планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

«Ямал-СПГ» — российская газодобывающая компания, созданная с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа (СПГ). Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете