тэкно:///блог

В Донецк газ поступает без перебоев

Пт, 20 Февраль 2015 | 11:16 |

В Донецк газ поступает потребителям без перебоев и в полном объеме. Об этом сообщили сегодня РИА Новости в компании «Донецкгоргаз».

Ранее власти ДНР и ЛНР сообщили, что Украина перестала поставлять «голубое топливо» в регион. Накануне «Нафтогаз Украины» подтвердил, что поставки топлива в Донбасс приостановлены из-за повреждением газопроводов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа в Донбасс. Российский газовый холдинг позже известил, что с 16.00 мск 19 февраля увеличил подачу газа в направлении юго-востока Украины — «голубое топливо» в объеме 12 млн кубометров ежесуточно идуе через газоизмерительные станции (ГИС) «Прохоровка» и «Платово».

Вечером 19 февраля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил на пресс-конференции сообщил, что компания возобновила поставки газа «в зону спецоперации в Донбассе», и что «Нафтогаз» не собирается оплачивать тот газ, который «Газпром» в настоящее время транспортирует в этот регион.

«Днем в четверг давление газа действительно снизилось, но газ был. Мы написали котельным и другим газоемким потребителям, чтобы они снизили потребление газа до номинального — с таким расчетом, чтобы его хватало всем», — заявил представитель «Нафтогаза Украины».

Между тем власти самопровозглашенной ДНР остановили выплаты за газ Киеву. По словам председателя нарсовета республики Андрея Пургина, эти средства сегодня аккумулируются.

«Мы сейчас остановили выплаты за газ Украине, и сейчас аккумулируем эти деньги», — сообщил Пургин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете