тэкно:///блог

«Роснефть» сможет экспортировать газ по «Силе Сибири» лишь с 2020 года

Пт, 20 Февраль 2015 | 11:31 |

Rosneft

Экспорт газа по газопроводу «Сила Сибири» может быть возможен для независимых производителей в 2020-2025 годах, отмечается в презентации Минэнерго России.

«Роснефть» не является исключением, следует из презентации, в которой также отмечается, что второй этап Восточной газовой программы, рассчитанный на 2020-2025 годы, предусматривает, что «с целью увеличения объемов поставки газа подключается Ковыктинское месторождение, а также месторождения ОАО «Роснефть» и независимых производителей газа».

На первом же этапе — 2018-2020 годы — предусмотрена иная конфигурация запуска газопровода «Сила Сибири». Ресурсной базой на этом этапе станет Чаяндинское месторождение, а на третьем этапе -2025-2030 годы — объемы природного газа с месторождений шельфа острова Сахалин в Приморский и Хабаровский края замещаются ресурсами, поставляемыми по газотранспортной системе (ГТС) «Сила Сибири».

В конце прошлого года замминистра энергетики Кирилл Молодцов отмечал, что Минэнерго РФ координирует работу по оценке возможности участия независимых производителей газа в поставках по газопроводам «Сила Сибири» и «Алтай». «Развитие проекта «Сила Сибири», создание возможностей экспорта газа по западному коридору являются стимулом для развития независимых производителей газа — прежде всего для попутного нефтяного газа.

Согласно ранее полученной информации, «Роснефть» предлагала поставлять по газопроводу «Сила Сибири» до 18 млрд кубометров газа ежегодно.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете