facebook
тэкно:///блог

Медведев: Если Киев не оплатит газ – примем «сложное решение»

Сб, 21 Февраль 2015 | 9:29 |

Медвед

Если Украина в полном объеме не переведет оплату за поставляемый ей российский природный газ, руководство России будет вынуждено принять соответствующие меры. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев во время заседания Совета безопасности РФ. Проводил заседание президент России Владимир Путин. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

«Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом», — отметил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что неважно — касается ли это всех потребителей, которые находятся на территории Украины или же ее отдельных регионов. В любом случае это будет учитываться в общем балансе тех объемов природного газа, которые поступают на территорию этой страны.

«И мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в ДНР и ЛНР», — заявил Медведев.

Как отметил российский премьер-министр, заявка от Украины на российский газ была увеличена в два с половиной раза.

«Так что либо нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, либо нам как обычно придется принимать сложное решение», — резюмировал Медведев.

Напомним, что до этого в случае, если Киев не обеспечивал оплату российского газа, Москва ограничивала поставки природного газа на Украину. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете