тэкно:///блог

Кудрин ждет обвала нефтяных цен до 20 долларов за баррель

Вс, 22 Февраль 2015 | 13:14 |

kudrin

Экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив, Алексей Кудрин заявил во время пресс-конференции в Махачкале в конце этой недели, что считает возможным краткосрочный обвал нефтяных котировок до 20 долларов за баррель.

По его мнению, до этого рубежа – 20 долларов за баррель — снижение может произойти «одномоментно, то есть на какой-то очень краткий период». Кудрин считает, что многие эксперты разделяют его точку зрения.

«Я не отрицаю, что падение цен на нефть может дойти до 20 долларов одномоментно, то есть на какой-то очень краткий период», — заявил Кудрин.

Экс-глава российского минфина также отметил, что возвращение цен на нефть сегодня к 60 долларам за баррель — это еще не гарантия того, что котировки останутся на этом рубеже или будут повышаться дальше.

«Сложилось много факторов, которые пока давят на уменьшение цены на нефть», — заявил Кудрин.

Однако он считает, что в целом на 2015 год нужно ориентироваться на средние цены на «черное золото» — в диапазоне от 60 до 80 долларов за баррель. «Года два-три будет привыкание мира к новым ценам. Только по истечении этих лет волатильности цены вверх и вниз мир наконец осознает, какую более долгосрочную цену готовы будут все иметь», — сказал Кудрин.

В последний день этой рабочей недели российский Минфин оценил потери бюджета России от снижения цен на нефть со 100 до 50 долларов за баррель в 180 млрд долларов каждый год. Минэкономразвития РФ 2 декабря прошлого года внесло коррективы в прогноз социально-экономического развития страны на текущий год, в котором заложена среднегодовая цена на «черное золото» в размере 50 долларов за баррель.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете