тэкно:///блог

Донбасс не получает от Киева «ни капли» газа

Пн, 23 Февраль 2015 | 13:04 |

Газоразрыв

Заместитель председателя Народного совета Луганской народной республики Владислав Дейнего, давая интервью РИА «Нивости», рассказал, что газ из Украины в ДНР и ЛНР по-прежнему не поступает.

«Поставки газа со стороны Украины не производятся, ни капли газа оттуда не поступало», — отметил он.

Напомним, что до этого представители Луганска объявляли, что российский природный газ поступает в провозглашенную народную республику по альтернативному маршруту «в нормальных объемах».

На прошлой неделе председатель правительства России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству энергетики России и российской газовой корпорации «Газпром» подготовить варианты поставок газа в Донбасс в связи с тем, что власти Украины приняли решение прекратить поставку углеводородного топлива на Юго-Восток. Объяснили они это повреждением газопроводов.

Пресс-служба российского газового концерна потом сообщала, что с 16.00 мск «Газпром» увеличил подачу газа в направлении мятежных республик. Поставки в объеме 12 млн куб. м. в день производятся через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», которые ранее для подобных целей не использовались.

Позднее руководитель украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз» Андрей Коболев говорил в ходе встречи с журналистами, что украинская сторона возобновила поставки газа «в зону спецоперации в Донбассе». Кроме того он заявил, что украинская компания не собирается оплачивать те объемы природного газа, который «Газпром» в настоящее время поставляет в провозглашенные республики.

Тем не менее, как сообщали СМИ, Украина пока не возобновила поставки природного газа в ДНР и ЛНР. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете