тэкно:///блог

Нефтедобыча в британской секции Северного моря в 2014 году снизилась

Вт, 24 Февраль 2015 | 11:26 |

shelfkipr

Нефтедобыча в британской акватории Северного моря в прошлом году снизилась на фоне увеличения расходов, высоких налогов и обвала нефтяных котировок. Об этом сообщает ассоциация нефтедобытчиков Великобритании Oil & Gas UK.

В организации отмечают, что в текущей ситуации нужно нарастить инвестиции и проводить геологоразведочные работы.

Лоббисты Oil & Gas UK призывают власти снизить налоги и существенно упростить сложный режим по сбору налогов для нефтегазового сектора на фоне уменьшения добычи в Северном море.

Добыча нефти в британской части Северного моря снизилась на 1,1% в прошлом году по сравнению с 2013 годом, до 1,42 млн баррелей нефтяного эквивалента ежедневно. Однако снижение данного показателя по сравнению с 1999 годом, когда сложился пиковый уровень добычи, можно назвать обвальным — он рухнул на 70%.

Добыча нефти в 2015 году в британской секции Северного моря может достичь 1,43 млн баррелей ежедневно, если реализация ранее намеченных проектов будет идти по плану.

В конце 2014 года канцлер Казначейства Великобритании объявил о снижении ставки допналога на прибыль нефтегазовых компаний до 30% с 32%, но представители нефтедобывающего сектора считали, что достаточно и сокращение налога до 20%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете