тэкно:///блог

Миллер объяснил, почему «Газпром» не удовлетворил полностью заявку «Нафтогаза»

Вт, 24 Февраль 2015 | 11:47 |

Gazprom Miller

«Газпром» объяснил представителям СМИ, почему»Нафтогаз Украины» не получил заявленные объемы российского газа. По словам главы российской компании Алексея Миллера, украинская сторона своевременно не предоставил новую предоплату за «голубое топливо», экспортируемое Россией, а полное удовлетворение заявки Украины может привести к прекращению поставок на территорию Украины уже через два дня.

«Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн кубометров. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около двух дней», — отметил глава «Газпрома».

По его словам, поставка российского природного газа в объеме заявки 114 млн кубометров уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставок из России на Украину, а это создаст существенные риски для экспорта топлива в Европу.

В понедельник 23 февраля «Нафтогаз Украины» обвинил Россию в нарушении соглашений в Брюсселе в связи с тем, что «Газпром» якобы не выполнил заявку на поставку 22 февраля предоплаченного газа. По сообщению «Нафтогаза», вместо заказанных 114 млн кубометров «голубого топлива» компания получила лишь 47 млн кубометров.

Также в «Нафтогазе» заявили, что по состоянию на 19 февраля 2015 года российской стороне была направлена предоплата за 454 млн кубометров газа, однако «на начало 23 февраля предоплаченный баланс составляет 287 млн кубометров». Согласно контракту, максимально допустимое отклонение от ежедневного объема поставки составляет не более 6%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете