тэкно:///блог

Нефтяники Баку требуют от России звание Города-Героя

Вт, 24 Февраль 2015 | 13:43 |

Baku

Первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров заявил, что России нужно направить предоставление о том, чтобы азербайджанской столице присвоили звания Города-Героя.

«Мы ждем от России решения по предоставлению Баку статуса Города-Героя, — сказал он, прокомментировав соответствующее предложение депутата Евды Абрамова.

Ранее азербайджанский парламент, по словам Аскерова, уже поднимал данный вопрос и теперь намерен добиться справедливого решения по этому вопросу, поскольку Россия — правопреемница СССР, а победа во Великой Отечественной войне стала возможна во многом благодаря азербайджанским нефтяникам и нефти, добываемой в окрестностях Баку.

«Мы требуем исторической справедливости, — заявил Аскеров. — Азербайджан не нуждается в снисхождении. Мы требуем лишь подтверждения исторического факта, что победа в Великой Отечественной войне была достигнута также благодаря труду азербайджанских нефтяников и бакинской нефти. Мир должен узнать и признать этот исторический факт».

В СССР звания Город-Герой были удостоены 12 городов, которые прославились своей героической обороной во время ВОВ 1941-1945 годов. В России звание Город-Герой уже не присваивалось: было лишь учреждено почетное звание Город воинской славы. Его с 2006 года присвоили 40 городам России «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете