facebook
тэкно:///блог

Россия и США – будем мериться рейтингами?

Вт, 24 Февраль 2015 | 14:08 |

нефтерейтинг

У аналитиков руководства Соединенных Штатов появилась новая «пугалка» для потенциальных инвесторов в нефтегазовые проекты. Они советуют им, инвесторам, настороженно отнестись к риску «непредсказуемой» реакции России на украинский кризис. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

В конце января рейтинг России получил свой первый спекулятивный статус, исходящий от агентства Standard & Poor. Второй случай, на прошлой неделе — от агентства Moody’s. Но несмотря на такие громкие заявления, российские облигации, акции и рубль стабилизировались. Тем не менее, как предостерегает американское издание, до сих пор имеются причины для осмотрительного подхода к России.

Только почему-то не упоминаются при этом состояние дел в нефтегазовой отрасли США.

Самая массовая с 1980 года забастовка нефтяников в Северной Америке расширилась на крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие в США.

Два завода находятся в штате Луизиана, а третий — в штате Техас.

А как вам статистика катастроф в Америке за прошлую неделю? Тех, что касаются нефтяной отрасли.

  1. В США, на юго-западе Лос-Анджелеса на нефтеперерабатывающем заводе произошел мощный взрыв. Предприятие принадлежит корпорации Exxon Mobil. Пострадали три человека.
  2. В США, недалеко от городка Касселтон, штат Северная Дакота, с рельсов сошел товарный состав, перевозивший нефть. Инцидент произошел в результате столкновения поезда с другим составом
  3. Товарный состав, перевозящий цистерны с нефтью, сошел с рельсов и загорелся в канадской провинции Онтарио. Авария произошла в 80 километрах к югу от города Мимминс.

Так кто у нас тут «непредсказуемый»? И чей рейтинг вызывает больше сомнений? :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете