facebook
тэкно:///блог

Chevron собирается отказаться от добычи сланцевого газа в Румынии

Вт, 24 Февраль 2015 | 14:37 |

chevronoles

Chevron собирается отказаться от добычи сланцевого газа в Румынии. Если это произойдет, то американский энергетический гигант полностью выйдет из подобных проектов в странах Европы, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

«Оставалась Румыния, где мы собираемся отказаться от долей в концессиях», — заявил цитируемый изданием источник, однако не пояснив причину такого решения. Ранее Chevron уже вышла из геологоразведочных проектов сланцевых углеводородов в Польше. В 2014 году Chevron вышла из подобных проектов в Литве.

В издании отмечают, что выход американского энергогиганта из европейских сланцевых проектов может разочаровать власти некоторых стран Евросоюза, которые желали продублировать американскую «сланцевую революцию», чтобы снизить свою зависимость от импортных поставок газа — в основном российских.

В настоящее время многие компании, добывающие сланцевые углеводороды, сталкиваются со множеством проблем, причем связанных не только с обвальным падением цен на нефть. Очень часто компании получают далеко не ожидаемые результаты геологоразведки. Также на них давит местная общественность в лице природоохранных организаций, которые бьют тревогу по поводу применения технологии фрекинга (гидроразрыва пласта, предполагающей закачивание в толщу пород высокотоксичного раствора, который создает угрозу загрязнения водных ресурсов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете