facebook
тэкно:///блог

В ЕС отметили, что ситуация в Донбассе пока не влияет на транзит российского газа в Европу

Вт, 24 Февраль 2015 | 15:20 |

В настоящее время, сообщают в Евросоюзе, газовый спор России и Украины пока не оказал негативное влияние на транзит российского газа в европейские страны. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анна-Кайса Итконен.

«Еврокомиссия рассчитывает что «зимний пакет» (по поставкам природного газа — ред.) будет полностью выполнен обеими сторонами — Украиной и Россией», — заявила она сегодня на брифинге в Брюсселе, отметив также, что в ЕС надеются, что ситуация в восточной Украине никак не повлияет на транзитные поставки российского газа в Европу.

Между тем вице-председатель ЕК по энергетическому союзу Марош Шевчович заявил, что готов в любое время обсуждать с Россией и Украиной вопросы «зимнего газового пакета». Об это сообщила его заместитель Итконен.

«Мы готовы сделать все, чтобы пакет был выполнен. Вице-председатель Шевчович находится в постоянном контакте с обеими сторонами… Как посредник он готов провести трехсторонние переговоры на политическом уровне, когда это будет нужно», — сообщила Итконен представителям СМИ.

Ранее, в октябре 2014 года, в Брюсселе в трехстороннем формате Россия-ЕС-Украина были достигнуты договоренности по «зимнему пакету» поставок природного газа Киеву, который, в том числе, предусматривает временную скидку на газ в 100 долларов на тысячу тысячу кубометров. Эту скидку предоставило правительство России. «Зимний пакет» полностью основывается на параметрах действующего газового контракта на поставку газа Украине. Его действие заканчивается 31 марта текущего года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете