facebook
тэкно:///блог

Нефтяники Британии недовольны ситуацией по нефти

Вт, 24 Февраль 2015 | 16:52 |

Небри

Как следует из обращения британской ассоциации нефтяников Oil & Gas UK, убытки в нефтегазовой отрасли Великобритании за минувший год составили примерно 5,3 млрд фунтов стерлингов. Что, в соответствии с официальными курсами валют равняется около 8,18 млрд долларов. 2014 год организация считает худшим за последние четыре десятилетия. Прогноз и информация по нему опубликованы ежегодном отчете компании.

Согласно документу, ожидается снижение финансовых вложений в нефтегазовую отрасль, а также и в снижение объемов производства углеводородных ресурсов. Вместо ожидаемых 25 разрабатываемых месторождений в Северном Море в 2014 году добыча проводилась только на 14. Тренд на снижение объемов добычи ожидается и в текущем году.

Глава ассоциации особо отметил, что нефтяному бизнесу крайне нужна доходность на уровне не ниже 40%. При этом он обратился к канцлеру казначейства Великобритании с просьбой исследовать вероятность серьезных изменений в налоговом законодательстве страны, касаемо нефтегазовой сферы.

Топливно-энергетический комплекс Великобритании является одной из ведущих отраслей экономики. Большинство крупных нефтегазовых месторождений страны расположено в британской части Северного моря. С 1970 годах прошлого века в их освоение было вложено более 205 млрд фунтов стерлингов. На британском континентальном шельфе разрабатывается 270 месторождений, из которых 150 – нефтяные, 100 – газовые, 20 – газоконденсатные. На материковой части Великобритании разрабатывается 31 месторождение нефти и несколько газовых месторождений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете