тэкно:///блог

Сегодня в Энергетический союз Европы «вдохнут» жизнь

Ср, 25 Февраль 2015 | 7:33 |

essmert

Чтобы проект Энергетического союза оказался успешным, Европа должна поддержать исследование и добычу нефти и газа как на своей территории, так и в сопредельных регионах, передает сделанное во вторник заявление Международной ассоциации нефтегазодобывающих компаний (IOGP) информационный ресурс Your Oil and Gas News.

Текст проекта Энергетического Союза был опубликован накануне в пресс-релизе Еврокомиссии по энергетике, в котором сообщается о стратегических мерах по улучшению конкурентоспособности европейского энергетического рынка. IOGP настаивает на важности мер, способствующих разведке новых запасов нефти и газа для их эффективной добычи.

«Есть очень много газа и в самой Европе и вокруг нее: это Северное, Черное и Каспийское и Средиземное моря, это Арктика и сланцевый газ. Евросоюз должен извлечь всю выгоду из этого потенциала, что может дать лицензионные платежи, более чистое топливо, рабочие места и инновационную технологию», — считает директор по связям с ЕС Роланд Фестор.

Газ играет жизненно важную роль в обеспечении энергобезопасности, считают в IOGP. Газ поможет также создать и Энергетический союз – особенно если исходить из амбициозной программы ЕС по климату. Перевод электростанций с угля на газ сократит выбросы CO2 почти вдвое. Газ останется «страховочным» средством и в генерировании электроэнергии от возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце.

Чтобы справиться со всеми вызовами, Евросоюзу нужен четко отлаженный внутренний энергетический рынок, говорится в заявлении IOGP. Общий рынок энергоресурсов обеспечит надежные поставки и даст необходимые объемы инвестиций в инфраструктуру и инновации. Евросоюз уже накопил опыт развития активных, конкурентоспособных внутренних газовых рынков, действующих в едином поле.

«Энергетический союз сосредоточится на мерах по поддержке конкуренции, а не по ее подрыву. Мы бы предостерегли против общих схем оптовых закупок газа, но поощряем ЕС вместо этого рассмотреть программы по разработке собственного газа, а также способствовать либерализации цен среди стран-членов – для этого у них будут хорошо функционирующие внутренние рынки газа и электроэнергии», — подчеркнул Роланд Фестор.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете