facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Запасы нефти в США продолжают стремительно расти

Ср, 25 Февраль 2015 | 7:24 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около 9,6 доллара.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 8,9 млн баррелей. Загрузка НПЗ снизилась на 1,4%, до уровня 87,3%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 3,23 млн баррелей.

По сообщениям Reuters, входящая в ОПЕК Ливия остановила добычу на месторождении Сарир из-за перебоев с подачей электроэнергии.

Вместе с тем на рынке снизились греческие риски. Министры финансов стран накануне приняли решение одобрить разработанный Афинами план реформ, продлив программы помощи еще на 4 месяца.

В данный момент цена Brent находятся под уровнем 63 долларов, который мы ранее обозначили в качестве важной реперной точки. В частности напомню, что для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше 63 долларов. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к 68,7 доллара, а затем и к 72 долларам. Однако пока этот сценарий ушел на второй план. Наоборот, мы уже отмечали, что есть основания рассчитывать на остановку восходящей коррекции в нефти, что в последние дни подтверждается.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,32% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете