facebook
тэкно:///блог

Европа ищет газ в Азии

Ср, 25 Февраль 2015 | 9:42 |

газель

Евросоюз в поисках альтернативных поставщиков природного газа пытается наладить возможность поставок топлива из Азербайджана и Туркменистана. Об этом сообщает издание Financial Times.

По его сведениям Евросоюз «увеличит агитационное наступление» на Азербайджан и Туркменистан из-за возникшего непонимания в диалоге с Кремлем.

И потому теперь делается упор на «богатые газом, но политически чувствительные страны», которые ставят «в центр энергетической стратегии» Европейского союза. Напомним, что планируется, что Брюссель представит стратегию Европейского энергетического союза в среду.

Если верить первоначальным проектам плана, попавшим в распоряжение издания, Евросоюз попытается «использовать все инструменты своей внешней политики для установления отношений стратегического партнерства в энергетике» со всеми вероятными поставщиками природного газа. Включая таких как как Азербайджан, Туркменистан и Алжир.

Одной из основных проблем в реализации поставок газа из Азербайджана и Туркменистана, по мнению вВице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича, является позиция России, которая настаивает на том, что поставки газа из прибрежного Каспийского региона могут совершаться лишь при согласии соседних стран.

При этом он особо отмечает, что надеется на возможность ЕС найти «техническую и правовую базу» для осуществления поставок туркменского газа.

В конце прошлого года Россия объявила об отказе от проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять российский природный газ в Южную Европу. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете