тэкно:///блог

Украина пугает Россию «судебными последствиями»

Ср, 25 Февраль 2015 | 10:33 |

akobol

Как заявил руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, если не будет найден компромисс по поводу поставок российского природного газа, то его компания прибегнет к «судебным последствиям». Такое заявление он сделал в эфире «5 канала» Украины.

«Если компромисс будет найден — хорошо… Я надеюсь, что компромисс будет найден. Но если этого не произойдет, то будут судебные последствия, которые будут иметь финансовые последствия для «Газпрома», — пояснил он.

Оно понятно — 3 млрд по евробондам, которые киевские власти обязаны выплатить России — не копейка. Стоят того, чтобы сейчас покричать, посудиться.

«Идет март. Конечно, могут быть низкие температуры. Мы надеемся, что «Газпром» поставит весь газ, за который мы внесли предоплату. Мы ожидаем определенных проблем, но у нас есть определенный оптимизм, что мы сможем найти корректное решение», — отметил Коболев.

Оптимизм — это хорошо. Особенно в отношении тех же ДНР и ЛНР, куда Киев газ не поставляет, но за которые бьется смертным боем, считая их своей территорией. Все правильно — единая Украина, кто бы сомневался. Вот только за газ кто платить будет?

Коболев заявил о запланированных на 26-27 февраля газовых консультациях при участии Украины, Еврокомиссии и России в Брюсселе.

Действующая на сегодняшний день процедура быстрого реагирования на подобные коллизии предполагает проведение переговоров в минимальные сроки, где конфликтующие стороны раскрывают свои позиции и делают попытки найти компромисс, заявил Коболев.

Остается надеяться, что компромисс будет найден. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете