facebook
тэкно:///блог

Очередные налоговые отчисления в бюджет не гарантируют укрепления рубля

Ср, 25 Февраль 2015 | 11:11 |

arub

Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара вырос на 1,29%, до 62,85 рублей. Курс евро на закрытии торгов 24 февраля составлял 71,33 рублей (+1,16%). Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня, 25 февраля, заметно повышены и составляют 63,50 рублей за доллар США (+1,78 руб.) и 71,94 рублей за евро (+1,73 рублей).

К утру среды цены на нефть умеренно растут, рынок оценивает баррель сорта Brent в 58,84 доллара (+0,3%). Внешнеполитическая обстановка спокойна: стороны конфликта на юго-востоке Украины отводят тяжелые вооружения в нейтральную зону, а миссия ОБСЕ проработает на востоке Украины ещё какое-то время. Рейтинговое агентство Moody’s накануне сообщило о понижении рейтингов семи российских банков, но фондовый рынок почти не реагирует на такие новости. В США перед Сенатом с докладом выступила глава ФРС Джанет Йеллен, которая оценила темпы роста инфляции и уровней зарплат как низкие, что, в свою очередь, не даёт оснований для повышения ставки.

Сегодня российские компании проведут очередные налоговые отчисления, следующий крупный платёж ожидается 2 марта. Впрочем, роста рубля это пока не гарантирует – похоже, что экспортёры закупили рубли ещё на прошлой неделе.

По оценкам Альпари к новому торговому дню конъюнктура сложилась достаточно нейтральной. Курс доллара может продолжить небольшой рост и провести день в диапазоне 62,60-63,15 рублей. Мы не исключаем консолидацию в этом диапазоне.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете