тэкно:///блог

Путин: Без предоплаты газ на Украину не пойдет

Чт, 26 Февраль 2015 | 7:28 |

Апут

Без предварительной оплаты Россия не станет поставлять природный газ на Украину. Оплаченных объемов осталось лишь на трое-четверо дней. Об этом предупредил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Кипра  Никосом Анастасиадисом.

«Газпром» полностью исполняет свои обязательства по контракту (о поставках газа Украине) и будет это делать. Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на трое-четверо суток. Если предоплаты не будет, «Газпром» в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки приостановит. Разумеется, это может создать определенную угрозу для транзита в Европу нашим европейским партнерам», — отметил он.

Вместе с тем, российский лидер выразил надежду, что до крайних мер дело не дойдет.

Напомним, что до этого руководитель Министерства энергетики России Александр Новак, вице-президент Европейской комиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович и глава энергетического ведомства Украины Владимир Демчишин в формате телефонных переговоров обсудили все ведущие вопросы, касающиеся поставок российского природного газа.

Россия в этом вопросе рассчитывает на соблюдение достигнутых соглашений по зимнему газовому договору для Украины, отметил российский министр.

«Мы рассчитываем, что новая предоплата за поставки российского газа будет внесена своевременно. Все трехсторонние договоренности, достигнутые в Брюсселе, должны неукоснительно соблюдаться, нельзя допустить сбоя поставок европейским потребителям», — заявил он. Его слова опубликованы на сайте российского энергетического ведомства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете