тэкно:///блог

В Seadrill почти уверены, что закроют сделку с «Роснефтью»

Чт, 26 Февраль 2015 | 11:38 |

Shelf Arktika

В буровой компания Seadrill считают, что риск закрытия сделки с «Роснефтью» по продаже акций North Atlantic Drilling Limited (NADL) достаточно невелик. Сделку планируется провести на прежних условиях и в ранее согласованные сроки. Об этом говорится в отчете Seadrill, которая контролирует NADL.

В NADL видят риски с реализацией работ по буровым контрактам с «Роснефтью» на 4,1 млрд долларов, но «стороны продолжают переговоры и изучают различные варианты дальнейшего сотрудничества», отмечается в отчете компании.

Осенью прошлого года «Роснефть», NADL и Seadrill приняли решение отложить завершение сделки до мая нынешнего года. NADL обращалась к соответствующим органам с просьбой сделать для компании исключение и позволить завершить сделку с российской «Роснефтью» в условиях, когда в отношении последней введены западные санкции.

Летом 2014 года «Роснефть» и NADL подписали долгосрочные соглашения о проведении работ по бурению на шельфе. Сделка, которая оценивается в 4,25 млрд долларов, предполагает привлечение 6 морских буровых до 2022 года, чтобы реализовать шельфовые проекты «Роснефти», включая и арктические.

Все компании также заключили рамочное соглашение, которое закрепляет долгосрочное сотрудничество в области реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг.

NADL — это буровая компания, которая специализируется на работах в сложных климатических условиях. Акции предприятия размещены на Нью-йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке. Капитализация компании — примерно 2,4 млрд долларов. На текущий момент 74% активов компании владеет Seadrill.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете