тэкно:///блог

Британский нефтесервис удешевит нефтедобычу Саудовсой Аравии

Чт, 26 Февраль 2015 | 15:51 |

В Саудовской Аравии официально приступила к работе британская нефтесервисная компания An Tech, сообщает информационный ресурс World Oil.

Осуществляя свою программу экспансии в нефтедобывающих странах, компания An Tech, имеющая штаб-квартиру в Эксетере, начала свой новый ближневосточный проект, закрепляющий ее присутствие в Саудовской Аравии. An Tech известна как поставщик направленного бурения со спиральной обсадкой скважины (DCTD -Directional Coiled Tubing Drilling). Саудовский филиал компании находится в Аль-Хобаре.

Новый проект состоялся как результат крупных инвестиций, сделанных дочерней финансовой структурой госкомпании Saudi Aramco – Saudi Aramco Energy Ventures (SAEV), а также частным британским фондом Calculus Capital.

An Tech стала третьей компанией, предоставляющей услуги DCTD в ближневосточной регионе. Принадлежащая к разряду малых и средних предприятий (SME), она быстро потеснила в данном сегменте рынка своих конкурентов, считающихся самыми крупными в мире нефтесервисными компаниями. В Саудовской Аравии оценили уникальный характер разработок и целенаправленный сервисный подход, весьма эффективный с финансовой точки зрения, что важно в перспективе затяжного спада цен на нефть.

Решение, принятое Saudi Aramco Energy Ventures в пользу An Tech, соответствует стратегической установке саудовских инвесторов на сотрудничество с быстро растущими компаниями, располагающими новыми или усовершенствованными технологиями. Как заявил представитель SAEV для World Oil, «услуги по направленному бурению со спиральной обсадкой имеют широкое применение в Саудовской Аравии, и с продукцией AnTech мы рассчитываем на более разнообразное использование этих методов – со снижением расходов и улучшением отдачи скважин».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете