facebook
тэкно:///блог

«Роснефти» пока одобрили 5 заявок из 28 на получение денег из ФНБ

Пт, 27 Февраль 2015 | 11:12 |

Rosn

Минэкономразвития и Минэнерго частично одобрили заявки «Роснефти» на получение средств из ФНБ. В министерствах дали «добро» на пять первоочередных проектов. Об этом рассказали издание «Ведомости» два федеральных чиновника.

В заявке одобрены три проекта по добычные — на месторождениях «Роспан», Юрубчено-Тохомском и Русском. Еще два проекта — Ангарской нефтехимической компании (АНХК) и судостроительном центре «Звезда».

«При выработке списка учитывалось мнение компании», — заявил замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Доклад с обоснованием выделения денег на проекты «Роснефти» направлен в правительство, где должен получить одобрение. Если это произойдет, то начнется детальная проработка проектов с формированием их паспортов. Затем российский президент и правительство, учитывая наличие свободных средств в ФНБ, примут решение, сколько денег нужно выделить «Роснефти», сообщил Подгузов.

«На «Звезду» «Роснефти» необходимо 89 млрд рублей, но получит она максимум 35,6 млрд (40% -лимит на софинансирование из фонда). При отборе этих приоритетных проектов предполагалось, что сумма, которая может быть направлена на их финансирование из ФНБ, — 300 млрд рублей и на средства ФНБ должно приходиться не более 40% стоимости проекта», — отметил Подгузов.

В настоящее время «Роснефть» предложила обсудить 28 проектов. Общая сумма предполагаемого софинансирования компании из Фонда национальной безопасности составляет 1,3 трлн рублей. Однако общий объем инвестиций, которые просит «Роснефть», превышает объем средств фонда, которые могут быть выделены на инвестирование проектов компании.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете