facebook
тэкно:///блог

Генсек ООН надеется, что убийство Бориса Немцова будет раскрыто

Вс, 1 Март 2015 | 12:27 |

Mun

Генсек ООН Пан Ги Мун надеется, что виновные в убийстве Бориса Немцова, которое случилось в ночь с 27 на 28 февраля, будут наказаны, сообщает пресс-служба всемирной организации ООН.

«Генеральный секретарь шокирован и осуждает жестокое убийство Бориса Немцова 27 февраля. Генсек отмечает, что расследование данного убийства уже началось и рассчитывает, что преступники будут приведены к ответственности», — отмечается в сообщении.

Пан Ги Мун выразил соболезнования семье, друзьям и близким Бориса Немцова. Накануне российский президент Владимир Путин также выразил свои соболезнования матери Немцова Дине Эйдман, назвав убийство оппозиционного политика подлым и циничным преступлением, которое направлено на дестабилизацию политической ситуации в стране.

Борис Немцов был убит поздно вечером на Большом Москворецком мосту во время прогулки. Рядом с ним находилась его подруга – 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, которая не пострадала. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В настоящее время СКР сообщает, что разрабатываются различные версии убийства политика – от бытовой до «украинского следа» и «сакральной жертвы», которая принесена для того, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в России накануне марша так называемой «внесистемной» оппозиции, намеченного на сегодня.

Вчера телеканал ТВЦ опубликовал видео с камеры наружного наблюдения Большого Москворецкого моста. На нем зафиксирован момент убийства оппозиционера. На видеозаписи видно, что убийство произошло 27 февраля примерно в 23:31. Предположительно, убийца поджидал Немцова на мосту, а после совершения акта насилия сел в машину белого цвета и уехал с сообщником. Сам момент убийства, непосредственно выстрелов, камера не зафиксировала, поскольку в момент его совершения «картинку» загородил мусоровоз. Через десять минут на место происшествия прибыла полиция.

Сегодня в центре Москвы пройдет траурный марш в память о Борисе Немцове. Ранее оппозиция сумела согласовать с мэрией Москвы митинг лишь на окраине Москвы, но после убийства политика ей удалось добиться проведения шествия в самом центре Москвы. Его участники соберутся на Китай-Городе в 15:00 по мск. Шествие должно пройти от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

Борис Ефиимович Немцов родился 9 октября 1959 года. Был депутатом Ярославской областной думы шестого созыва. Он — один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции.

Первый губернатор Нижегородской области (1991—1997). Затем Немцов перешел на работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997—1998). В 1997—1998 годах входил в Совет безопасности Российской Федерации. На момент работы губернатором и вице-премьером был самым молодым российским политиком в этих должностях. В настоящее время – один из лидеров так называемой «внесистемной» оппозиции.    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете