facebook
тэкно:///блог

Британцы заблокировали сделку Фридмана по покупке 12 нефтегазовых месторождений

Вс, 1 Март 2015 | 13:10 |

fridman

В Великобритании власти заблокировали сделку по покупке 12 нефтегазовых месторождений в Северном море компанией LetterOne, которая принадлежит российским бизнесменам Михаилу Фридману и Герману Хану, владельцам «Альфа-групп». Об этом сообщает Reuters.

Сумма предполагаемой сделки составляла 5,1 млрд евро.

Британские власти опасаются, что Фридман и Хан могут в перспективе попасть под санкции, которые Запад с регулярным постоянством вот уже скоро как год вводит не только против российских компаний, но и отдельных физических лиц.

Покупка месторождений в Северном море должна была пройти в рамках сделки по покупке нефтегазового подразделения RWE — Dea AG за 5 млрд евро российской LetterOne. Но LetterOne предложила пересмотреть параметры сделки, отделив британское подразделение Dea от остальных видов деятельности Rwe Dea. Сделать это предлагалось на несколько лет — на случай, если будут наложены санкции на ее владельцев.

«После тщательного изучения вопроса министр энергетики Великобритании Эд Дэйви решил, что предложение не может надежно исключить эти опасения», — отмечается в заявлении министерства энергетики Великобритании.

Дэйви полагает, что потенциальные санкции, наложенные на LetterOne, могут привести к серьезным рискам для здоровья и безопасности сотрудников, а также и для окружающей среды.

«При покупке в нынешней форме он (министр – ред.) озаботился бы тем, как потребовать от компаний произвести в дальнейшем продажу подходящей третьей стороне», — заявили в министерстве, слова которого цитирует Reuters.

Концерн RWE AG считается одним из пяти крупнейших энергетических концернов в Европе. Компания занимается поставкой и реализацией электричества и природного газа, обеспечивая электричеством примерно 20 млн покупателей, «голубым топливом» — порядка 10 млн потребителей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости

О чём говорят в интернете